IMG 6738умум

27 мая в Центре "Сказка" по адресу Тимирязевская ул., д.14
прошли спектакли студии "Театр у тети Маши".


Воспитанники студии под руководством педагога Марии Сергеевны Кирюшкиной показали сразу два премьерных спектакля: "Как цыпленок голос искал" и "Крокодил Гена".
"Как цыпленок голос искал".
Это замечательная и очень поучительная сказка автора Екатерины Каргановой. Цыпленок, едва вылупившийся из яйца, уже догадался, что ему нужно найти голос. Желательно громкий. Чтобы все слышали. И пошел его искать. Слушал цыпленок разные голоса - лягушки, кошки, собаки, гуся, козленка, а голоса, который бы ему подошел, он так и не нашел.
А мама ему объяснила, что неважно какой у тебя голос - важно, что это именно твой голос!
"Крокодил Гена".
Спектакль по сказке Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья"
Эта сказка вполне могла бы называться: "Чебурашка и его друзья". Но Эдуард Успенский почему-то назвал ее "Крокодил Гена и его друзья
". А правда, кто в сказке главнее - Чебурашка или крокодил Гена? Конечно, это Гена придумал написать объявления, что он ищет друзей. Но зато без такого странного существа, как Чебурашка, компания была бы слишком обыкновенной. А вообще, среди настоящих друзей не бывает главных и неглавных. Как среди нот в песенке. Или среди букв в сказке. Хорошие друзья, будь они крокодилами, или людьми, или собаками, - радуют друг друга просто тем, что они есть.

Фотографии